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venerdì 8 gennaio 2016

CA' DEL POGGIO_ dove il prosecco incontra il mare....


C’è il Prosecco. E c’è il mare. Il Ristorante Relais Ca’ del Poggio a San Pietro di Feletto, nel Trevigiano, coniuga alla perfezione le due anime della famiglia Stocco.
Quella marinara, che ha portato Fortunato e la moglie Maria Stella ad affrontare una qualificata esperienza di ristorazione a Bibione, prima di trasferirsi a San Pietro di Feletto.
E quella collinare, interpretata dai figli Alberto e Marco, che, con l’aiuto dei genitori, hanno fatto propria la tradizione familiare, rivisitandola con un tocco di modernità ed eleganza


Oggi vi voglio parlare di questo spettacolare posto, sulle colline vicino casa mia. Un
piccolo angolo di paradiso sulla vetta  di una collina di filari di prosecco.

Il Ristorante Ca’ del Poggio è il posto ideale per, come si vanta giustamente il titolare, incontrare il mare e la collina.
D'altra parte dove si può gustare l’esperienza e la dote culinaria marittima acquisita negli anni e al contempo degustare un ottimo Prosecco Superiore Docg?
 
Il Ristorante Ca’ del Poggio è aperto a San Pietro di Feletto, lungo la Strada del Prosecco Superiore Docg, dal 18 ottobre 1994,
e da allora incontra il crescente favore di una clientela raffinata ed esigente.  

Al attendere gli ospiti all’ingresso vi è Alberto, rinomato titolare di Ca’ del Poggio, che con la sua cordialità e la sua eleganza fa subito sentire i suoi commensali come fossero a casa di amici, anche se è la prima volta che vi si recano.

Il Ristorante Ca’ del Poggio, ambiente elegante e al tempo stesso familiare, in cui Alberto Stocco e i suoi collaboratori fanno sentire gli ospiti come a casa loro.


La professionalità del suo staff si contraddistingue. Non dovrete noiosamente sfogliare un menu alla carta ma vi saranno elencati i piatti e le specialità del giorno dalla cameriera che vi accompagnerà per tutto il pranzo.


Se il panorama sui colli del Prosecco che si ammira dalle sale del Ristorante Relais Ca’ del Poggio va dritto al cuore, il palato degli ospiti della famiglia Stocco è deliziato da una cucina marinara che, grazie alla creatività degli chef Marco Stocco e Vincenzo Vairo, si è ormai imposta all’attenzione dei più severi gourmet.

Il menù, come già anticipato, si impronta su un anima marinara.
Potete infatti trovare un varia scelti di antipasti, primi e secondi tutti a base di pesce e crostacei.

Oggi ho voluto soddisfare il mio palato e tra gli altri piatti ho deciso di provare ben due antipasti e cioè una crudità di mare a base di crostacei e ostriche e degli spiedini di gamberi con le mandorle, dei tagliolini al Verdisio con ragù di Gransoporo, e di secondo un piatto misto di grigliata di crostacei e un po’ di frittura mista con polentina bianca “molla”.
Ma a raccontarla cosi non rende l’idea della qualità e della bontà dei piatti che lo chef ci ha proposto, per ciò vorrei entrare nello specifico…..

LA CRUDITA’ DI MARE viene  servita dentro un meraviglioso cocktail glass di dimensioni anomale, e adagiata su un letto di ghiaccio tritato. È composta da 2 ostriche, 4 gamberi rossi e 4 gamberi rosa.
GLI SPIEDINI di gamberi rosa con lamelle di mandorle, un piatto unico nella sua semplicità ma che una volta addentato diventa anche unico per il tripudio di emozioni che scatena al palato.



I TAGLIOLINI al Verdisio con Ragù di Gransoporo ( di cui potete trovare la ricetta sul loro sito http://www.cadelpoggio.it/category/le-nostre-ricette/) si presenta come un piatto semplice, all’occhio, ma molto raffinato. Il Verdisio, nota tipologia di vino bianco, viene inserito nell’impasto insieme a un misto di erbe aromatiche fresche ed essicate e della farina di riso; il che fa si che si presentino molto leggeri e digeribili all’assaggio. Il Ragù, bhe che dire, dovreste provarlo. È indescrivibile da quanto saporito e al contempo delicato si presenta.



LA FRITTURA di pesce con la polenta bianca “molla” è un ottimo secondo piatto per proseguire questo cammino nel gusto e nella prelibatezza. Completamente asciutta, e priva di residui di olio, tanto da rendere inutile anche la carta assorbente con cui solitamente viene servita la frittura, ottima da gustare in un'unica forchettata con questa polenta che la accompagna e le fa da letto.



E per finire la GRIGLIATA DI CROSTACEI ( nella foto solo mezza porzione).  Ottimo piatto con cui terminare questa degustazione di mare. I crostacei vengono serviti gia aperti, cosa gradita e utile per non spataciarsi come nei peggiori scenari cinematografici. Qualche calamaretto fa da contorno a questi saporitissimi crostacei, e per teminare un po' di patate al forno che, ahime, quasi dimenticherete nel piatto alla vista di quel magnifico pesce….



Come però far mancare a un menù di tanta bontà un dessert, che lasci del dolce in bocca. E anche qua la scelta non manca. Tra gli innumerevoli dolci elencati dalla nostra cameriera, abbiamo optato per un flan alle pere e cioccolato, io, e dei biscotto alle noci accompagnati a del Vinsanto, mio marito.


Ora, però, che vi ho fatto rivivere il mio pranzo in questo contesto da favola, voglio raccontarvi qualcos’altro di Ca’ del Poggio….
Ca’ del Poggio non è solo ristorante o resort 4*, è anche VINO e OLIO.
Infatti presso la loro struttura o tramite il format che trovate a questo link http://www.cadelpoggio.it/ristorante-ca-del-poggio/vendita-vino-e-olio/ potete anche acquistare il Cà del Poggio BRUT Prosecco Superiore Docg Conegliano – Valdobbiadene
dai profumi fruttati ed intensi, e dal perlage fino, è il vino ideale per accompagnare ogni momento importante della giornata dall’aperitivo al dessert.
Questo vino infatti sorge nel cuore del Prosecco Superiore Docg Conegliano – Valdobbiadene  proprio tra i vigneti che circondano Ca’ del Poggio.

….Chiudi gli occhi e vivi ogni momento importante con il Cà del Poggio Brut e rendi ogni attimo frizzante ed indimenticabile con nello sfondo le meraviglie delle colline del prosecco…



Non mi resta che lasciarvi i loro contatti e mi auguro con tutto il cuore che andrete, se ne avrete l’occasione, a trovare Alberto e tutto lo staff di Ca’ del Poggio, perché non vi è possibilità che ne restiate delusi.

CÀ DEL POGGIO
 RISTORANTE & RESORT
 Via dei pascoli, 8 – 31020 San Pietro di Feletto (TV)



RISTORANTE CA’ DEL POGGIO
T. +39 0438 486795/486111
F. +39 0438 787728
ristorante@cadelpoggio.it
Giorno di chiusura il Lunedì non festivo


HOTEL VILLA DEL POGGIO
T. +39 0438 787154
F. +39 0438 787967
hotel@cadelpoggio.it



LaLiz

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